18 de junio de 2019
Homenaje al faláfel
Google homenajea al Faláfel en sus páginas web de: Estados Unidos, Canadá, Colombia, Perú, Chile, Argentina, Irlanda, Reino Unido, Alemania, República Checa, Eslovaquia, Hungría, Bulgaria, Grecia, Marruecos, Libia, Argelia, Túnez, Egipto, Israel, Jordania, Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos, Irak, Omán y Japón.
El faláfel o falafel es una croqueta de garbanzos o habas. Suele consumirse en Oriente Medio, y en los últimos años se ha dado a conocer en occidente gracias a los restaurantes especializados en comida oriental y vegetariana. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur o de tahina, en sándwich de pan de pita o bien como entrante.
A pesar de que los orígenes exactos de esta comida picante de la calle se han perdido en el tiempo, el falafel se ha disfrutado durante siglos en muchas culturas diferentes. India produce la gran mayoría de la cosecha de garbanzos del mundo, que actualmente se encuentra en temporada alta. En Egipto, las habas se muelen para hacer estas deliciosas y crujientes bolas de proteína vegetal frita, conocidas en Egipto como "ta'amiya". Israel tiene una canción para celebrar su historia de amor con el tratamiento probado y verdadero, titulado And We Tener falafel.
Con el tiempo, se han introducido coberturas más eclécticas en todo el mundo, desde chucrut alemán, berenjena frita iraquí, salsa india de mango y salsa picante yemení. Incluso las variaciones más nuevas, como el falafel rojo, hecho con jalapeños, pimientos asados, tomates y yogur picante, o el falafel de naranja, hecho con batatas, col, miel y tahini de jengibre, conservan la fórmula básica de legumbres molidas, sazonadas y fritas en aceite. El falafel más grande del mundo, que pesa 74.8 kilogramos y alcanza 152 centímetros de altura, se cocinó durante 25 minutos en el Landmark Hotel en Amman, Jordania.
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